Marcapáginas Navidad MaS
Últimas Noticias

BUSCAN IMPULSAR MODELO DE NEGOCIOS QUE PROMUEVA LA PRODUCCIÓN SANA DE ALIMENTOS EN Q.ROO

Cancún, Quintana Roo.- Carlos León, presidente de la organización Bofish, presentó el proyecto de Acuaponia en Quintana Roo, como una técnica enfocada a promover la acuacultura y agricultura, al ser una alternativa viable para la producción sana y sustentable de alimentos, en nuestro estado.

Destacó que, en la actualidad, únicamente el 2% de los alimentos que se consumen en nuestro estado, son cultivados o producidos en la entidad, debido a la contaminación del suelo y la pesca que se encuentra agotada, así como la deforestación, en donde se estima alrededor de 5 mil 60 hectáreas anuales.

“La Acoponia se define como concepto de dos actividades, uno que es la Acuacultura que es el cultivo de peces en medios controlados, más unir que es la hidroponía, que es el cultivo de plantas en agua”, comentó.

Ahondó que ambas palabras conforman el concepto de Acuaponia, en donde no sólo se cultivarán peces, sino también diversos productos que podrían ayudar a brindar proveeduría a la industria hotelera.

Carlos León explicó que este tipo de cultivo se puede hacer desde el balcón de una casa hasta una bodega cerrada, situación por la cual hay diversos hoteles en Quintana Roo interesadas en invertir en este concepto, para producir sus propios alimentos y como un atractivo turístico más.

Show More
Back to top button
Marcapáginas Navidad