Últimas Noticias

“Día de las Madres” entre los mejores días del sector restaurantero

Benjamin Cabello

  • Se esperan incrementos del 70 al 90% en tales establecimientos
  • Porcentajes dependerán del restaurante y el destino donde se ubiquen

Marsey Bezaleel Pacheco, presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Quintana Roo (Canirac), puntualizó que el “Día de las Madres” siempre ha sido una de las mejores fechas para este sector y que en este año no será la excepción.

Dijo el nivel de operación va a depender de los diferentes tipos de restaurantes, l porcentaje que también varía en cada uno de los diferentes destinos turísticos del estado, pero que en general este “Día de las Madres” será de beneficio para el sector.

“Pues la cantidad de presencia de comensales que esperamos depende de los lugares, por ejemplo, en Chetumal tenemos un aforo del 60%, pues la capital no tiene tantos restaurantes y tanta gente como un Cancún por ejemplo” dijo.

En Tulum dijo se cuenta con la zona turística en donde se proyectan un mayor número de cenas para esta celebración, mientras que en la zona centro serán las comidas las que mayor operación representen para tales negocios estimándose entre un 70 y 85%.

“En el municipio de Solidaridad proyectamos un aumento del 80% subiendo más en las noches sobre la Quinta Avenida, la Juárez y la 10, mientras que en Puerto Morelos habrá un aforo del 80% en la zona turística de este destino sobre todo en la hora de la comida” externo.

Para el caso de Cancún, afirmo, prácticamente la celebración del 10 de mayo, se registra en diferentes establecimientos desde la mañana con desayunos, en la tarde con comidas y en la noche con cenas.

“En este polo turístico si se registra gran cantidad de restaurantes y en la zona turística estimamos un 80% en la tarde y en la noche subirá al 90%, mientras que en el centro proyectamos un 75, 80%, pero en general para todos será un muy buen Día de las Madres”, dijo.

Show More
Back to top button
Marcapáginas Navidad