Marcapáginas Navidad
Últimas Noticias

FALTA DE PERSONAL EN RESTAURANTES, FENÓMENO QUE SE REPLICA EN OTROS DESTINOS DEL PAÍS

Cancún, Quintana Roo.- Marcy Bezaleel Pacheco Mendoza, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Quintana Roo, aseguró que no solo el Caribe mexicano padece de falta de personal en los restaurantes, sino que es un fenómeno que también se tiene en destinos como Puerto Vallarta, Los Cabos y Acapulco.

Agregó que esto es debido a que cada vez son más los hoteles que se abren en el país, y Quintana Roo no es la excepción, y estos inmuebles requieren de mucho personal que llega de todas partes del país y muchos trabajadores restauranteros optan por ir a laborar a esos sitios.

“Poco a poco vamos estamos con ellos, con las diferentes universidades del gobierno y particulares, para fomentar la participación de los jóvenes en la gastronomía y entiendan como está la problemática de conseguir gente capacitada”, aseguró.

Pacheco Mendoza estimó que a cada restaurante de Cancún le hace falta un 35% de personal, tanto en cocina como en piso, aunado a que también faltan los capacitadores, como capitanes y chef de partida, que es personal que tiene un mando medio dentro de los restaurantes.

Reveló que la Canirac Quintana Roo participará como invitados de la Sedetur en el Tianguis Turístico de México, que se realizará en Acapulco, con la nueva cocina del Caribe mexicano, en donde estarán tres chefs que prepararán platillos de la región

Show More
Back to top button
Marcapáginas Navidad