Marcapáginas Navidad MaS
Últimas Noticias

Desde diferentes trincheras se continúa impulsando la utilización y consumo de diversos productos locales

Benjamin Cabello

  • se busca que toda la población conozca y utilice productos locales
  • Consumo de productos hechos en el estado creara una economía circular

El chef y académico de la Universidad del Caribe, Juan Manuel Carbajal Sánchez, es el creador del programa rescatando ingredientes que ha buscado compartir recetas utilizando diversos productos de esta región, con la finalidad de que los quintanarroenses los utilicen en la preparación de sus alimentos o bien sean empleados por más y más restaurantes ya que dijo muchos de estos insumos son desconocidos.

“Lo que se hizo fue un recetario de 100 platillos de los cuales vamos en el número 50, en donde le hacemos patente a la gente el uso de los productos del estado, existe ya un tutorial en YouTube y donde se les enseña a las personas a preparar alimentos con productos locales y que revalorice que puede hacer muchas cosas con lo que se produce en el estado” señaló.

Carbajal Sánchez, externo que la cantidad de productos del estado es realmente basta pero que no se ha sabido aprovechar precisamente por el desconocimiento de todos ellos, por lo que dijo este esfuerzo va encaminado a que la población los pueda aprovechar, lo que además aportaría un gran impulso a los productores locales gracias a una economía circular.

“En Puerto Morelos se produce tilapia, también tenemos ejidos como nuevo Durango de Leona Vicario donde hay huertos comunales, para que hagan cultivo de producto local y se venada en los tianguis donde el público en general comienza a conocer los productos se fortalezca y así mismo la gastronomía local adquiera mayor personalidad” manifestó.

Ante la gran cantidad de población procedente de todo el país, el también chef dijo que es algo complicado que cambien la alimentación tradicional de su estado de origen, pero dijo que por lo menos que también acostumbren probar platillos con estos productos locales, que es lo que también ha estado promocionando el sector restaurantero a través de eventos gastronómicos.

Finalmente menciono que al completar las 100 recetas, se estará dando a conocer un libro para que la gente las conozca y sobre todo las prepare.

Show More
Back to top button
Marcapáginas Navidad