Marcapáginas Navidad
Últimas Noticias

BUSCAN GASTRONÓMICOS HACER SINERGIA CON LA STPS PARA TRAER MANO DE OBRA CALIFICADA A Q.ROO

Cancún, Quintana Roo.- Marcy Bezaleel Pacheco Mendoza, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Quintana Roo, dio a conocer que realizarán una dinámica con la Secretaría del Trabajo y Previsión Social federal, para atraer gente capacitada de otras partes del país al estado.

Reconoció que la falta de personal en el sector gastronómico es del 33.5%, por lo que requieren de apoyo de otras entidades, ya que no hay mano de obra profesional para turismo gastronómico en Quintana Roo.

Además, que hace unas semanas se mal interpretó el hecho de que quieran contratar centroamericanos para los puestos o no quieran tener personal nacional, sino que no hay mano de obra calificada aún.

“Estamos en esa participación con las universidades, no solamente en el estado, sino en Ciudad de México, Yucatán, tratando de generar empleo para todos los mexicanos”, afirmó.

Pacheco Mendoza expresó que se realizará primero la dinámica con la STPS, en donde harán mesas de trabajo para la búsqueda de mano de obra calificada a nivel nacional con mejores sueldos para Quintana Roo.

Show More
Back to top button
Marcapáginas Navidad