Cancún, Quintana Roo.- Marcy Bezaleel Pacheco Mendoza, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Quintana Roo, dio a conocer que buscan impulsar dentro de los establecimientos de comida la utilización de productos locales y ya no los que se traen de otras partes del país o del mundo.
En este sentido, dio a conocer que, en una cena con causa que se realizará en Puerto Morelos el próximo 27 de los corrientes y en el hotel The Fivel en el cual participarán cinco chefs, todos los ingredientes que se utilizarán fueron donados por agricultores, ganaderos y acuicultores de este municipio.
El experimentado chef afirmó que esto es algo que se quiere hacer para la generación de un desarrollo económico de los municipios y fomentar la nueva cocina del estado.
“Poco a poco vamos metiéndolos dentro de los menús de temporada, por ejemplo un restaurante metió Ñoquis, que en lugar de papa le puso yuca
y poco a poco estos productos locales se van posicionando”, afirmó.
Pacheco Mendoza explicó que se gestiona que la acuacultura, que es la tilapia de Puerto Morelos, tenga más arraigo en las pescaderías o cevicherías, en donde se tratará de buscar de cómo se pueda utilizar este producto y no comprar productos extranjeros.