Los cítricos están de temporada y no tienes por qué dejar de disfrutarlos. Preserva tus mandarinas para todo el año con esta receta
Llegó la temporada de cítricos para que tu cuerpo se llene de la vitamina C necesaria.
Frutos como las mandarinas y limones no solo están en su mejor punto en cuestión de sabor, también alcanzan su mayor cantidad de nutrientes.
Una porción de 100 gramos de mandarina puede contener hasta 26.7 mg de vitamina C, la cual contribuye al fortalecimiento del sistema inmunológico, además de que es importante para la síntesis del colágeno, que ayuda a fortalecer los huesos, los tendones, los ligamentos, las venas y el cabello.
En esta temporada de frío consume cítricos en sus diversas presentaciones y evita las enfermedades respiratorias. Te damos la receta para que preserves tus mandarinas y las tengas disponibles todo el año.
Mermelada de mandarina
Foto: Freepik
Ingredientes
12 mandarinas 2 limones 2 ½ tazas de azúcar 5 tazas de agua 1 frasco estéril
Instrucciones
Retirar las cáscaras de las mandarinas y los limones. Con ayuda de un cuchillo o cuchara, raspar la capa blanca del interior de las cáscaras. Cortar las cáscaras en julianas. En una olla, hervir las cáscaras con dos tazas de agua durante 5 minutos. Colar y reservar. Cortar las mandarinas en trozos y retirar las semillas. En una olla, colocar las mandarinas con el resto del agua y el azúcar. Una vez que hierva, añadir las cáscaras y dejar hervir hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego y verter la mermelada en un frasco de vidrio limpio. Sellar y reservar en un lugar fresco y seco. Una vez abierta, guardar en refrigeración.