NOTA CARNICERÍASPOR MARTHA TORRERO ORTEGA
Chetumal.- Paredes, mesetas y pisos manchados se sangre, moscas y aves por todas partes y un penetrante y desagradable olor, así es el estado en el que se encuentra el área de carnicerías del Mercado Manuel Altamirano en esta ciudad
Una de las quejas frecuentes de tablajeros de los Mercados es la competencia que les repesentan cadenas de tiendas de autoservicio y negocios que se dedican únicamente a la venta de carne.
Sin embargo, la diferencia de las condiciones de higiene son abismales
Mientras en los supermercados se mantiene en refrigeración , en espacios que sanitizan de manera constante y los trabajadores tienen delantales limpios además de que utilizan cubre bocas y gorro, en el Mercado la situación es muy distinta
Desde que se ingresa al área de carnicerías del Centro de Abasto, se percibe un fuerte y desagradable olor, hay machas de sangre por todos lados además de que algunas estructuras de acero estan oxidadas.
Las moscas se paran sobre la carne que mantienen en las mesetas en durante 8 a 10 horas a pesar de que la temperatura en ocasiones llega hasta los 36 grados centígrados
Los mandiles ” blancos” de los carniceros están manchados de sangre, las mesetas llenas de moscas , en ocasiones se ha documentado hasta cucarachas, además el sistema de drenaje es deficiente y en ocasiones se han registrado inundaciones