NOTA SIGUE
POR MARTHA TORRERO ORTEGA
Chetumal. – Aunque contados, aún se siguen registrando casos en los que ladrones sacrifican y descuartizan el ganado en los propios ranchos para que les sea mucho más fácil el poder transportarlos y venderlos
El dirigente de la Unión Ganadera Regional de Quintana Roo, Sergio Crisanto Mortero refirió que esa práctica era muy común hace unos años y genera serias pérdidas a sus agremiados
Dijo que sobre todo en los ranchos de las comunidades de la Zona Limítrofe con Campeche es en donde se ha registrado
” De esa forma es más fácil que movilicen la carne y la comercialicen” añadió
Comentó que genera pérdidas significativas, ya que no solo es el robo de ganado, sino que venden la carne a un precio más bajo en los mercados
Destacó que los productores siguen normas muy estrictas para el sacrificio y comercialización
” Quienes venden en canal llevan al animal al rastro en donde hay garantía de que se sigue un proceso como lo establece las Normas Oficiales” concluyó