-Permite fortalecer las buenas prácticas en materia de sanidad e inocuidad en el manejo de productos y subproductos destinados para el consumo humano
Chetumal.- Para fortalecer e impulsar la actividad acuícola y pesquera, así como asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos que permiten mantener buenas prácticas en el manejo de productos y subproductos para el consumo humano, la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca (SEDARPE) entregó insumos a las y los productores acuícolas y pesqueros certificados.
Asimismo la titular de la SEDARPE, Linda Saray Cobos Castro, hizo entrega de un vehículo al Comité Estatal de Sanidad e Inocuidad Acuícola y Pesquera (CSIAPQROO A.C.), con inversión de un millón de pesos.
Señaló que con base al Nuevo Acuerdo por el Bienestar y Desarrollo de Quintana Roo que impulsa la gobernadora Mara Lezama Espinosa se trabaja a ras de piso escuchando y atendiendo a la ciudadanía.
Añadió que dentro del Programa de Sanidad e Inocuidad e Inocuidad Agroalimentaria, se entregaron estos apoyos a 72 productoras y productores consistentes en neveras y rollos de maya ciclónica de los municipios de Othón P. Blanco, Tulum y Cozumel.
Detalló que el vehículo, camioneta Pick Up se entregó al CSIAPQROO A.C. para la realización de sus actividades de capacitación y asistencia técnica en materia de sanidad e inocuidad acuícola y pesquera a las y los productores de nuestro Estado.
Comentó que desde la SEDARPE se trabaja coordinadamente con Agricultura Federal, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), el CSIAPROO, las y los pescadores, para transformar el sector pesquero y acuícola de Quintana Roo, mejorar la economía de las familias y contribuir a los logros de la seguridad alimentaria.
cgc.qroo.gob.mx
qroo.gob.mx