Marcapáginas Navidad MaS
Últimas Noticias

EL EMPRENDIMIENTO QUE DEJÓ COMO ENSEÑANZA LA PANDEMIA, GENERA FALTA DE PERSONAL EN DIVERSOS SECTORES ECONÓMICOS

Cancún, Quintana Roo.- Marcy Bezaleel Pacheco Mendoza, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Quintana Roo, reconoció que el emprendimiento que dejó como enseñanza la pandemia, es lo que genera la falta de personal en todos los sectores económicos del estado, del país y del mundo.

Ahondó que, al quedarse sin empleo, muchas personas se autoemplearon y emprendieron nuevos negocios en sus lugares de origen, lo que provocó que ya no regresaran.

El líder de la Canirac en el estado destacó que, ante la falta de personal, se han tenido que hacer convenios con universidades e incluso se llevan ferias de empleo a las comunidades.

“Se está gestionando en los municipios más al sur del estado, en Chetumal se sale bastante a la parte de la zona maya, se recluta personal y ahí mismo, en Tulum tiene una gran cantidad de restaurantes de origen, preshispánicos vinculado con el desarrollo económico de los municipios aledaños y sobre todo las aldeas”, destacó.

Pacheco Mendoza recordó que les hace falta el 33% de personal en restaurantes y que llevan casi dos años con esta cifra, pero es un fenómeno que no solo pasa en la entidad, sino que pasa a nivel nacional e internacional.

Show More
Back to top button
Marcapáginas Navidad