Marcapáginas Navidad MaS
Últimas Noticias

Con todo y la bonanza turística, continúa faltando personal en el sector restaurantero del estado

Benjamin Cabello

  • Restauranteros padecen de un 35% de colaboradores
  • Estudiantes de gastronomía de diversas universidades parte de la solución

Aunque es visible y palpable la recuperación que se ha ido registrando en torno a la actividad turística de Cancún y demás destinos del estado el sector restaurantero sigue padeciendo de cierta manera la falta de colaboradores de diferentes áreas de estos centros de hospedaje.

Así lo afirmó el presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Quintana Roo (Canirac) Marsey Bezaleel Pacheco.

“Lamentablemente continua en aumento esta falta de personal, y el tema es ciertamente complicado, por un lado, se están abriendo más hoteles que es muy bueno para el destino, paro no tanto para nosotros ya que mucha gente se está llevando para esos centros de hospedaje lo que se traduce para nosotros en menos gente, entonces entre más hoteles entren en operación más gente nos a faltar en los restaurantes” externó.

Sin embargo, dijo que grandes cadenas restauranteras del país le continúan apostando al Caribe Mexicano, por lo que han estado abriendo más sucursales de estos centros de consumo en Cancún, Solidaridad y Tulum.

También recordó que continúan dialogando con las universidades que cuentan con las carreras de gastronomía para que estudiantes de las mismas lleven a cabo sus prácticas profesionales y/o servicios sociales en los diferentes restaurantes de la asociación, y con la amplia posibilidad de sumarse como colaborador de ellos y así minimizar esta falta de personal.

“Actualmente es un 35% la falta de personal que estamos registrando y bueno te puedo platicar que muchos restaurantes grandes han estado incluso hasta pagando el mes completo sin que la gente lo haya trabajado, esto es como para poder asegurar que continúen en estos centros de consumo, así están las cosas” refirió.

Confió en que pronto se esté solucionando esta situación y con ello, seguir ofreciendo el mejor servicio a los miles de comensales nacionales e internacionales que están y seguirán llegando a los diferentes destinos de la entidad.

Show More
Back to top button
Marcapáginas Navidad