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PIDEN RESTAURANTEROS ABATIR CASOS DE EXTORSIÓN

Cancún, Quintana Roo.- Marcy Bezaleel Pacheco Mendoza, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Quintana Roo, aseguró que muchas de las extorsiones o cobros de piso que son víctimas los empresarios, son cometidas por personas que han visto en esta situación un nicho de negocio para asustarlos y no necesariamente son integrantes de una organización criminal.

Explicó que, aunque si hay personas de las llamadas “halcones”, que se dedican a dar información de los movimientos que se realizan en los negocios a la delincuencia, hay otros que aprovechan esta situación para delinquir.

El líder restaurantero dijo que todos los días, el 60% de los restaurantes en la entidad tienen una llamada de extorsión y que las autoridades deben de brindarles seguimiento, porque no todas se realizan desde la entidad.

“Ayer hicieron una llamada a un agremiado y le dio seguimiento el secretario Lucio y era de la cárcel, del cereso en Jalisco”, destacó.

Bezaleel Pacheco dijo que esto hace que el restaurantero se ponga nervioso y haya cierre de negocios, pero que no todos los actos intimidatorios son de personas que se dedican a eso.

Recalcó que también han detectado a personas que vieron un nicho de negocio en asustar a los empresarios.

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