Benjamin Cabello
- 1.5 MDD por restaurante la inversión
- Empresarios siguen apostándole al Caribe Mexicano
Marsey Bezaleel Pacheco, presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Quintana Roo (Canirac), indico que son más y más restaurantes los que se han ido abriendo en destinos turísticos del estado como por ejemplo Tulum y Cancún, con una infraestructura de casi 1.5 millones de dólares por negocio.
“Habíamos perdida casi del 38% en dos años de pandemia pues vamos mejorando, ahorita llevamos un 20% muchos restauranteros se han amarrado el cinturón, pero han seguido adelante con esto y vemos como cada vez más hay inversiones en las zonas turísticas” externó.
Dijo que a pesar de que se va registrando esta mejora en las inversiones de quienes le siguen apostando al caribe mexicano para desarrollar sus proyectos, se continúa padeciendo en cierto grado la falta de colaboradores en muchos de estos negocios
“Aún continúa siendo un gran tema la falta de personal calificado, hemos estado en pláticas con varias universidades para que sus alumnos del área de gastronomía se puedan ir empleando en los restaurantes como colaboradores” dijo.
El presidente de los restauranteros en Quintana Roo hizo una invitación a todo aquel que esté buscando una fuente laboral, para que volteé hacia este sector.
“Hemos perdido algo así como el 33% de colaboradores en el que llevamos algo así como ocho meses en esta situación y de hecho hago una invitación a quien esté buscando trabajo para que se hacer que al sector restaurantero para se emplee con nosotros”, finalizó.