Playa del Carmen, Quintana Roo.- El pasado fin de semana 18 y 19 de Junio parrilleros playenses llamados en equipo “Los Fuereños “ , participaron en el Campeonato Nacional 2022 , realizado en Saltillo Coahuila, donde se inscribieron 21 equipos , participando” Fuereños” , como único equipo de la península de Yucatán . En la competencia se registraron equipos de Usa, Argentina , Venezuela, Chile y México. La competencia lleva 2 años realizándose y de esta competencia se eligen los representantes de México en el próximo mundial del asado en Bélgica
El talento playense participó con 6 Platos :
Pescado
Pollo
Cabrito
Brisket
Pulled pork
Costillas
Llevándose el tercer lugar en categoría pescado donde fueron usados ingredientes ancestrales como recado negro, rojo y habanero . Todo cocinado a la leña, ahumado y grill.
Quedando en el lugar número 8 de la tabla general OverAll muy por encima de muchos grandes y clásicos equipos ya reconocidos en el mundo de la parrilla.
“Los Fuereños “ , seguirán mejorando su técnica , compitiendo y programando próximos proyectos para Playa del Carmen como proyectos turísticos que promocionen la gran fiesta del Grill &BbQ en el Caribe Mexicano .
La comunidad de Grill y Parilleros es una comunidad muy grande ya en México y el talento Playense promete sobresalir y mejorar técnicas para continuar escalando en las tablas .