Chetumal. -La carne que se consume en Chetumal sería un riesgo para la población debido a la matanza de los animales que generaría toxinas por el sufrimiento al que son sometidos, denunció Rafael Rivero, presidente de la Agrupación Toda Vida es Importante
Dijo que incluso han emitido una alerta a fin de que las autoridades realicen la inspección del Rastro Municipal en Chetumal y emitan las observaciones correspondientes
Lamentó que habiendo métodos aprobados para que la matanza sea ” lo menos dolorosa y rápida para el ganado” hagan todo lo contrario
” Hemos recibido infinidad de quejas en redes sociales en las que aseguran que el sacrificio lo hacen hasta con palos” afirmó
Indicó que lo más grave es que , como son seres sintientes, por el temor y dolor liberan varias toxinas
Señaló que por esa razón insisten en que las autoridades deben supervisar tanto la matanza así como distribución de carne ” que dista de ser la más adecuada”.
Expuso que se ha documentado como los canales que salen del Rastro son trasladados en camionetas al aire libre y sin sistema de refrigeración a pesar de las altas temperaturas