Benjamin Cabello
- Además de promoción busca generar desarrollo económico
- Se realizarán cada dos meses y pretenden atraer turistas extranjeros
Como parte de las diversas actividades registradas dentro del Tianguis Turístico de México que recientemente concluyo en Acapulco, se inauguró simbólicamente la primera edición del “Festival Gastronómico del Caribe Mexicano”, a realizarse en Puerto Juárez los días 24 y 25 de junio.
Marsey Bezaleel Pacheco, presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Quintana Roo (Canirac), externo la intención es fomentar el desarrollo económico estatal, la gastronomía y el consumo de los productos locales.
“Este va a ser el primero y se realizara en El Kiosko Verde, uno de los restaurantes más emblemáticos y primero de Cancún, que estarán acompañando 31 stands donde además de alimentos claro, estaremos viendo la parte social, económica y cultural y ambiental”, señalo.
Mencionó que la intención es que la siguiente edición del Festival se lleven a cabo en cada uno de los municipios del estado.
“Mira en total serán 12, de los cuales 11 serán en los municipios y el ultimo será en Xcalak, y como siempre buscamos fomentar sobre todo el turismo con base en la gastronomía del estado y los productos locales” dijo.
Compartió que además de la población, este festival tiene el objetivo de que también los visitantes nacionales y extranjeros conozcan y saboreen los alimentos y platillos del Caribe Mexicano, contribuyendo con ello a una mayor promoción de los principales destinos de interés en la entidad.
“Estos eventos se irán desarrollando con intervalos de 2 meses para que sea un buen evento y sobretodo en fechas específicas para que también haya turismo de todas partes y solamente los de la periferia del municipio, tratando de casar a los turistas con el apoyo de los hoteleros claro y que esto sea más difundido y conocido” concluyó.